かぼちゃ

  • 2017.11.22 Wednesday
  • 00:00

かぼちゃを4分の1個買いました。

 

まず、種を取り

綺麗に洗って

天日干し。

 

171119_214311.jpg

 

乾いたところで中の実を取り出します。

 

171119_214318.jpg

 

フライパンで炒ると出来上がりハート

 

171119_220018.jpg

 

かぼちゃの種、大好きですあ

パンを焼くときに使おうと思っていたけど

そのまま、おやつに喰っちゃいましたちゅん

 

お次は実。

5切れをレンチンしてからフライパンで焼き目をつけ

アボカド、アスパラ、生ハムと共にスパにしましたランチ

 

171120_170915.jpg

 

それから水煮したかぼちゃと

鶏肉、玉ねぎ、アスパラ、コーンでパンプキンスープ時々ウインクペコちゃん

 

171121_114245.jpg

 

もう少しだけ残っているので

みそ汁の具にでもして

かぼちゃ4分の1

完食予定っすあ

 

たった4分の1のかぼちゃですら

3食かぼちゃ料理が続きます。

ええ。

お一人様ってのはお気楽で良いのですが

冷凍保存を駆使しないと

同じ具材を毎日喰わなきゃならない。

これが結構大変なのでございます〜(あはははは・・・)

 

この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< January 2018 >>

TOP

logo.gif

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM